Многоканальный телефон (1-800)422-224

Задать вопрос директору


  • Строим

    (Основное направление: строительство домов из фибропеноблоков)


  • Инвестируем

    (Вкладываем свои деньги в ВАШИ проекты. До 100 млн рублей. До 5 лет окупаемости)


  • Сдаем

    (Сдаем квартиры и дома в аренду. На длительный и короткий срок)


  • Творим

    (Разрабатываем дизайны квартир. Перепланировка и редизайн)


  • Благоустраиваем

    (Ландшафтный дизайн, благоустройство приусадебных участков и другой прилегающей территории)


  • Строительные калькуляторы

Региональные
представительства

Опрос

Дом из какого матариала вы предпочтете?
  • Добавить свой ответ
Результаты


  • Внешняя отделка Фундамент, стены, кровля, установка окон, дверей, ворот. Устройство водоснабжения и канализации.

  • Внутренняя отделка Отделка пола, стен, потолка, дизайн помещения, подбор и расстановка мебели. Архитектура.

  • Ландшафтный дизайн Благоустройство территории, озеленение. Строительство бань, саун. Устройство сада и огорода.

  • Строительные материалы Утеплители, гидроизоляция, смеси, краски, гипсокартон, штукатурка, шпаклевка, кирпич и др.

  • Строительный инструмент Бензопилы, дрели, шуроповерты, перфораторы, пилы, станки, рубанки, лобзики, фрезеры и др.

  • Недвижимость Покупка, продажа и аренда недвижимости (квартиры, дома, коттеджи, загордные усадьбы). Ипотека.

Преимущества комбинированных домов

Дата публикации: 01.07.2014

С каждым годом растет число горожан, предпочитающих жить за пределами мегаполиса. Строительство коттеджей и загородных домов набирает обороты. Они возводятся из традиционного материала, каким является кирпич и все чаще используется монолитный железобетон. Дома, построенные из этих материалов, имеют высокие эксплуатационные характеристики. Они прочны, долговечны, устойчивы к воздействию огня. Но строительство подобных домов, требует весьма внушительных финансовых затрат.

Альтернативой кирпичным и бетонным домам можно считать коттеджи из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Возведение деревянного дома требует меньше времени и обходится дешевле. К тому же, дерево, природный экологически чистый материал. Деревянные дома хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Единственным минусом деревянного дома является его высокая пожароопасность и подверженность к поражению грибком и плесенью.

Многих недостатков кирпичных и деревянных построек лишены дома, в которых нижний и верхний этажи возводятся из разных материалов. Такие дома называют комбинированными. Их строительство началось в Европе еще сто лет назад, а прототипом послужили альпийские шале. Особенностью такого дома является сочетание дерева и камня (кирпича или бетона). В последнее время интерес к комбинированным домам заметно усилился.

Проект комбинированного дома предусматривает разделение здания на две зоны – хозяйственную и жилую. Под хозяйственную зону отводится первый этаж. Он возводится из кирпича, монолитного железобетона или бетонных блоков. Это обеспечивает высокую защиту и пожаробезопасность дома. На первом этаже размещаются все хозяйственные и подсобные помещения: бойлерная, прачечная, гараж, мастерская, кухня, кладовая, сауна и каминный зал.

Второй этаж представляет собой деревянный сруб из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Это жилая зона — спальня, детская, рабочий кабинет и комнаты для гостей. Преимуществом деревянного сруба является уникальный микроклимат внутри помещений, проживание в нем очень комфортно. К тому же, деревянные стены не нуждаются в дополнительной отделке. Фактура натурального дерева прекрасна сама по себе.

Возможен вариант, при котором второй этаж собирается из щитовых конструкций. Такое решение значительно удешевляет строительство. К недостаткам сборно-щитовых конструкций можно отнести их ограниченный срок эксплуатации по сравнению с кирпичом и бетоном. А значит, капитальный ремонт верхнего этажа потребуется гораздо раньше.

Правильно спроектированные дома, сочетающие кирпич и бетон нижнего этажа, и дерево верхнего, оптимизируют затраты, сокращают время строительства дома и эффективно используют лучшие качества, присущие кирпичным, бетонным и деревянным постройкам

Строительство коттеджей от ГК «Миллениум» ведется именно по такому способу.

Похожие записи:


Яндекс цитирования